なかざと農園

野菜について

アスパラガスの美味しさは、鮮度が命
収穫時期5月~6月

アスパラガス

太陽の光をいっぱい浴びて育ったアスパラは茹でても炒めても揚げても美味しい優れもの。

甘い味としゃきしゃきの歯ごたえ、爽やかな風味をお楽しみいただけます。
雪に閉ざされた冬を越して、大地を割って出るアスパラガスは香りが濃く、甘みも強い。収穫は5~6月の2カ月だけ。春を待って味わう旬の味覚です。
収穫から時間が経つほどに苦味が出て、まるで木のような繊維を作り始めスジっぽくなります。
鮮度が命とも言われるため、新鮮なうちにいただくよう心がけましょう。

お気軽にお電話にてお問い合わせください
042-560-8688
お問い合わせ受付:9:00~18:00

Copyright © 2014 nakazato-farm All rights reserved.