つやつや、甘~い、にんじんグラッセが、電子レンジで簡単に出来上がります。
付け合わせにも便利ですよ。
材料
・人参1本
・マーガリン大さじ1
・水大さじ1
・砂糖小さじ1~2
・塩、こしょう少々
お弁当・付け合せに彩も良くて重宝します。付け合わせにも便利ですよ。
材料(4人分)
・ほうれん草1束
・コーン(冷凍)100g
・塩コショウ 適量
・コンソメ顆粒小さじ1
・サラダ油(炒め用)大さじ1
甘みが引き立つ茹で方
皮がついているものなら、2~3枚の薄皮ごと茹でると風味が落ちにくく、甘さが引き立ちます。水から茹でて沸騰させない状態で茹であげます。
水から入れて、沸騰手前の湯面がゆらゆらした状態で15~20分茹でる・・・・・・甘みが引き出され、芳醇な香りがいっそう高まり、おすすめです。
生地も生クリーム必要なし、冷蔵庫にあるもので手軽に作れます。
材料(2人分)
・ほうれん草1袋
・ミニトマト8個
・ベーコン、ハム、ウインナー等1パック(40g)
・バターまたはマーガリン大さじ1
・卵(Lサイズ)2個
・牛乳200cc
・マヨネーズ大さじ1
・塩小さじ1/2
・胡椒少々
・ピザ用チーズ大さじ1~お好きなだけ